Консультации / Гастроэнтерология

Как правильно выбрать лечение

Добрый день! 6,03,2018г были роды (плановое кесарево из-за тазового предлежания плода). 13,03,2018 уже выписали домой. 18,03,2018 вызвала скорую из-за жуткой диареи и потери веса. Прописали стопдиар и линекс. Пропила 5 дней все вернулось в норму. С 5,4,2018 стала жутко болеть спина и стала принимать обезболивающие. 6,04,2018 4 таблетки диклофенака,1 таблетка кетонал. 7,04,2018 2 таблетки кетонал, 2 таблетки аэртал. 8,04,2018-09,04,2018 по две таблетки аэртала в день. А также 28,03,2018 и 29,03,2018 принимала по одной таблетке каберлина для прекращения лактации (ребенок не пил грудное молоко). 9,04,2018 заметила желтушность в глазах, моча темно-желтого цвета и калловые массы посветлели,и поехала к терапевту, дали направление в инфекционную больницу и 10,04,2018 положили в больницу. Прилагаю фото анализов в больнице и анализов сегодняшних.Поступила со следующими показателями:билир-94,87 ; АЛТ-832,2 ; АСТ-844,2 ;мочев*-3,41 ;креат-55,7, Щф-588 ;Ггпт-660,6 . Также жаловалась на боли в области желудка. Диастаза мочи при поступлении 668,5, а 13,04,2018 уже 158,8. Кровь на мапкеры ВГВ и ВГС отрирацательно, кровь ИФА и ВГА отрицательно, RW отрицательно, УЗИ прюшной полости без видимых потологий, кровь на ВЭБ ИФА :IgM отриц,IgG положит. лечение в больнице: урсаклин,дротаверин,глюкоза,NaCL,р*р Рингера, омепразол. Показатели при выписке :билир-37.07 ; АЛТ-121 ; АСТ-155,2 ;мочев-2,48 ;креат-55,3, Щф-377 ;Ггпт-415,6. заключение: токсическое поражение печени (лекарственное: НПВС), протекающее по типу острого гепатита, острый гастрит, также рекомендовали при выписке: консультация гастроэнтеролога, диета в пределах печеночного стола, урсаклин 1т 3р в день в теч 10 дней., дротаверин 1т 3р в день в теч 10 дней, омепразол 1т на ночь в теч 10 дней и после приема данных препаратов сдать повторно анализы. Пропила в течение 10 дней после выписки все лекарства и соблюдала диету. Два раза нарушила употреблением жирной пищи и были в это время жуткие боли в желудке в течение нескольких часов,затем боли проходили.. Сегодня сдала анализы. результаты: билир общ-8,9 ; АЛТ-142 ; АСТ-122 ;креат-4, Щф-509. Я теряюсь в мыслях что дальше делать. наи 12,05, записалась к гастроэнтерологу. Может еще следует к какому то врачу записаться? Какие мои должны быть дальнейшие действия? Начались ли судя по анализам необратимые последствия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это действительно токсический гепатит, лечить будет гастроэнтеролог, другой врач не нужен. Только лечение не в течение 10 дней должно быть, а дольше. Обязательно нужно сделать гастроскопию, чтобы понять причину болей в желудке
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как правильно выбрать лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе
Сайт
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы — 13 лет.

Образование:

  • ГОУ ВПО Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова, лечебный факультет, 1998-2004.
  • Клиническая ординатура на базе Клиники факультетской терапии и интервенционной кардиологии им. В.Н. Виноградова ММА им. И.М. Сеченова. 
  • Первичная специализация на базе Факультета усовершенствования врачей МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Квалификация — гастроэнтеролог.
  • Повышение квалификации по специальности гастроэнтерология на базе Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко ГОУ ВПО ПМГМУ им. И. М. Сеченова 

Ежегодное посещение конференций и симпозиумов, организованных Российской гастроэнтерологической ассоциацией.

Телефон для записи: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос