Консультации / Гинекология

Хгч

Год не было менструации на фоне недобора веса (41 кг,рост 165) ,набирала усиленно, пришла к гинекологу , она прописала дюфастон, и сказала как пропью на 5-7 день после начала менструации сделать узи,пропила дюфастон, началась менструация,прихожу на 7 день на узи а мне говорят «у вас плодное яйцо на 4-5 недель», сдаю згч 4493. На след день начанает тянуть низ и кровит,я в больницу.Там тоже увидели плодное яйцо,но поставили замершую под вопросом ,отправили в стационар,в приемном не увидели плодное яйцо,на след день сдала хгч 4800 (26.04)Смотрят по узи долго не видели ,но в итоге рассмотрели что то ,опять поставили замершую под вопросом. ,сказали так как хгч растет давай подождем.1.05 я делаю узи- плодного яйца нет ,а хгч 5596.что это значит?где беременность? Это может быть онкология? Как объяснить рост хгч при отсутствии плодного яйца?
Здравствуйте. Если есть прирост ХГЧ, плодное яйцо быть должно в матке или маточных трубах, яичниках, брюшной полости. Необходимо повторное исследование ХГЧ с интервалом 48 часов и ультразвуковое исследование органов малого таза экспертного уровня для поиска плодного яйца. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Хгч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос