Консультации / Эндокринология

Помогите разобраться

В июле 2016 года обратился на консультацию к кардиологу по поводу повышения АД. Она направила на консультации к гастроэнтерологу и эндокринологу. Гастроэнтеролог ничего не нашла. Эндокринолог вроде как тоже. но фото ее записи прилагаю. Как видно, врач ставит Экзогенно-конституциональное ожирение 2 степени. на данный момент, мой рост составляет 172 см., вес-93 кг. ИМТ (если я правильно вычислил) составляет около 31. Читая заключение врача смутила одна фраза, а именно : Ложная двустороння гинекомастия Что это значит?! О чем говорит вообще мой диагноз? Что нужно делать, чтобы избавится от ожирения?!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте , в 17 лет артериальная гипертензия - это уже нехорошо, избыточный вес, гинекомастия( увеличение груди)- это тоже вариант изменений эндокринной системы, поэтому нужно разобраться и обследоваться у эндокринолога
Спасибо большое за ответ! Сейчас нет возможности попасть на прием к эндокринологу. Подскажите, может пока нужно сдать какие-нибудь анализы на гормоны? Может тестостерон, Т3, Т4?
По анализам на гормоны можно увидеть лишь явные, далекозашедшие случаи, как правило необратимые или требующие гормонозаместительной терапии . В эндокринологи диагнозы чаще ставят на первичных косвенных признаках, и нагрузочных тестах, а их делают лишь под контролем врача. Найдите возможность обратиться к специалистам, эндокринология - не простуда, не сфера самолечения , гормоны вырабатываются в миллиграммах- но эффект - спасение жизни !
Консультация врача эндокринолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.