Консультации / Неврология

ВСД

Здравствуйте. Покурила травку в 14 лет, поднялся пульс, тревога, утром не могла вздохнуть, головокружение, перед глазами все плывет, ком в горле. Лежала я три раза в больнице, ходила по неврологом, немного помогало, но все в целом безрезультатно. Решилась к психиатру сходить, перепила кучу таблеток, ходила к частным психиатрам (но только на одну консультацию т.к. финансовое положение очень трудное всегда было) Боролась я с этим одна, родители не помогали, никто не помогал. Была у неврологов уже во взрослой поликлинике, и у психиатрах в городских (не пнд, на учете не стою). Вообщем поняла что врачи отмахиваются, заниматься мною не хотят. Единственное обследование за все 9 лет мне сделали только одно обследование головного мозга ЭЭГ. И то сама попросила его сделать, итог: низкий порог судорожной готовности. Врач посоветовал тепло одеваться и хорошо кушать. Сейчас меня постоянная усталость, упадок сил, ничего не могу делать, тревога, а пару дней назад началось такое состояние: вибрация по всему телу, колит, голова тяжелая, нарушение восприятия (тяжело информацию воспринимать, сосредоточиться), звон в ушах, жутко заложило уши, резало глаза, острая светочувствительность, тремор тела, ну конечно тревога которая в панику уже перешла (состояние страшное, не приятное, как не за паниковать). Выпила 2 т. фенвзепама, вроде успокоилась, заснула. Уже 4 день такое состояние начинается в 9 вечера примерно. Два дня назад сходила к платному психиатру т.к. невыносимо было, в поликлинике записали к неврологу только 2 месяца спустя! Приходилось скорую вызывать, но они ни чем помочь не смогли. Прописал психиатр паксил 1т утром + фенибут 1/2, 3 р. в день. Стало чуть легче, но состояние когда вибрация, голова тяжелая, глаза режет не прошло.. Что это может быть? Осложнение, обострение ВСД? Посоветуйте какой нибудь препарат к дополнению паксила и фенибута, может сосудистый какой, для улучшения кровообращения? От такого состояния? Само с собой без рецепта. Нет у меня сейчас возможности попасть срочно еще раз ко врачу, на работу еще идти, состояние не выносимо. И если можно, посоветуйте какие обследования надо пройти? Врачи никак не хотят заниматься мной в поликлинике. Не знаю что делать.
Нет такого диагноза всд: под ним скрываются такие состояния как депрессия, панические расстройства, тревожные расстройства. Вам нужно найти нормального психиатра. Все сосудистые препараты не имеют доказательной базы. Вам нужно лечиться у психиатра (психотерапевта) Фенибут вероятно мало поможет. я бы подумал на счет нормотимиков. но вам необходимо найти доказательного психиатра там, где вы живете. феназепам очень сильно снижает память внимание мышление - поэтому на просторах других стран о нем вообще ничего не знают Паксил вам стоит принимать еще в течение долгого времени (тут не обозначено когда именно вы начали его принимать) терапия минимально около 6 мес и даже дольше
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос