Консультации / Онкология

РМЖ с метастазами в кости

Здравствуйте уважаемый Андрей Витальевич, Моя мама 1969 года рождения. В 2009 г был рак левой молочной железы 3-ей стадии. Была операция, 6 курсов хт и лучевая терапия. В ноябре 2018 г была нащупана опухоль в правой груди. В марте диагноз был подтверждён. Была сделана остеосцинтиграфия. Диагноз множественные мтс в кости скелета. Взяли анализ на биопсию для того, чтобы назначить хт. Сказали она двух видов. Или 1 раз в неделю 12 недель, или через каждые 20 дней 6-12 курсов. Она хочет выбрать 1-ый, если осилит. Хочу отметить, что никаких болей и признаков слава Богу у неё нет. У нас несколько вопросов. 1) Какой из видов хт Вы посоветовали бы? 2) Какой порядок лечения вы советуете? Благодарю Вас и надеюсь на скорый ответ. Приношу извинения за допущенные ошибки в тексте.
Здравствуйте. К сожалению конкретизировать приемлемый протокол сложно ввиду отстутсвия данных по обоим протоколам. Не видя диска сцинтиграфии сложно рекомендовать линейный ускоритель или гамма-нож. Первичным должна быть решен вопрос иссечения опухоли- секторальной резекции опухоли правой молочной железы. первый протокол вероятно -таксаны. НО ВТОРОЙ ЛИНИЕЙ ХТ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗОЛЕДРОНОВАЯ К-ТА.(4 мг каждый 21 день. При нормальному уровне кальция в крови-раз в две недели. Применение Золедроновой кислоты следует сопровождать постоянным контролем уровня концентрации кальция, магния, фосфора и креатинина в сыворотке крови. Но в основном - кальция (два-три раза в неделю) И еще-очень важен гормональный статус опухоли и Her2. С уважением А.Петров
Спасибо огромное за ответ. Прилагаю скан скелета с анализа. Написано, что суммарный показатель>1,3. Я так роняла, что сначала должна быть операция? Но здесь о ней пока речи не шло. Говорили только о хт. И хт один раз в неделю вы не советуете? И пожалуйста каковы прогнозы выздоровления? Спасибо за то, что не прошли мимо нашей проблемы.
К вопросу приложено фото
возможна следующая тактика лечения: - таксаны - золедроновая -к-та + консультация лучевого терапевта- применение линейного ускорителя на пораженные места - оценка эффективности лечения после трех курсов - решение вопроса об операции Прогноз зависит от адекватности. И вы ничего не сказали о гормональном статусе опухоли и статусе Her2neu
Здравствуйте уважаемый Андрей Витальевич. Извините за поздний ответ. Статус Her2neu отрицательный. Прошли 2 курса хт. На первой болели кости, но вторая протекает без болей. С чем это может быть связано? И второе, что нас беспокоит, это то, что месячные начались с 18ого мая. При обильных выделениях выпивает дицинон. Нормально ли это? Благодарим Вас за ответ!
Здравствуйте. Нарушение цикла после Хт - процесс "нормальный" . Отсутсвие боли - это так же результат действия ПХТ. Дицинон - не противопоказан. С уважением А. Петров
То есть это паллиативная химиотерапия? Насколько я знаю эта химия делается не в целях лечения?
Эту терапию нельзя назвать паллиативной в абсолюте, хотя ее цель-облегчение симптоматики протекания заболевания. С уважением А.Петров
Здравствуйте уважаемый Андрей Витальевич. Маме сделали 6 хт и в итоге онкомаркер снизился с 320 до 102. Итоги КТ: на 80-90% отвердение костей в грудной клетке. Сейчас она приостановила химию. Ей надо колоть или Зомету или Пролию на 3 месяца. Т.к. не понимаем разницу, не можем выбрать какой препарат применить. Помогите пожалуйста с советом. И будет ли ещё хт после 3-ехмесячного применения уколов? Благодарим за ответ!
Здравствуйте. Зомета - лечение и профилактика костных метастазов. Пролиа - лечение остеопороза. Это разные препараты по сути. Выбор терапии в пользу того или иного производится на основании результатов анализа на кальций, морфологической картины крови и пр. И такие назначания делает лечащий врач ОЧНО. Так же лечащий принимает решение о продолжении терапии, так как он несет за Вас персональную ответственность. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «РМЖ с метастазами в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос