Консультации / Стоматология

Свищ после удаления зуба

Здравствуйте! После удаления зуба заметила, что в нос выливается вода, лунка не заживала. Сделали операцию пластика ороантрального соустья. Прошла неделя после операции, состояние нормальное. Поэтому стала постепенно начинать есть (ем понемногу и пища мягкая). Три дня назад стало закладывать нос практически до ушей. Стала наблюдать с чем это связано и пришла к выводу, что это происходит во время приема пищи - ощущение, что поэтому нос постепенно забивается.... Что это значит? Неужели, не смотря на операцию сообщение между носом и ртом осталось и что делают в таких случаях? Очень жду ответ и заранее благодарю.
Добрый день!Обычно подобные сообщения между полостью рта и гайморовой пазухой ушиваются наглухо, поэтому пища в носовое пространство пазух и носовые ходы попадать не должна. Вам назначали антибиотики? В любом случае, при подобном дискомфорте,вам нужно обратиться на прием к врачу.
Владимир Иванович! Спасибо за ответ. Конечно зашили наглухо, антибиотики пила, но увы.... Не подскажите каким образом, например в Вашей клинике, ликвидируется этот дефект? На сайте ни увидела. p.s. к врачу конечно схожу, но хотелось бы понимать ситуацию, чтобы знать, что предпочтительнее делать дальше.
Добрый вечер!Если ситуация не улучшается вам необходимо обратиться к лор-врачу и челюстно-лицевую хирургию.
Консультация врача стоматолога на тему «Свищ после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Государственный Университет имени И.М. Сеченова
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург.

Клиническая интернатура по специальности «Стоматология общей практики», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Клиническая ординатура по специальности «Стоматология ортопедическая» на базе кафедры Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Активно занимается научно-преподавательской работой на кафедре Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Курсы повышения квалификации: «Ортопедия на имплантатах. Ортопедический протокол Implantium&SuperLine», «Дентальная фотография», «Ортопедия на имплантатах».

Профессиональные навыки:

  •  терапевтическая стоматология (в полном объеме),
  •  художественная реставрация зубов,
  • хирургическая стоматология (удаление зубов, в том числе дистопированных и ретинированных,
  • резекция верхушек корней и др.,
  • полное и частичное съемное протезирование,
  • несъемное протезирование,
  • штифтовые культевые конструкции,
  • безметалловая керамика CAD-CAM Emax, керамика на каркасе из диоксида циркония,
  • каповые методы реабилитации стоматологических больных
  • съемное протезирование зубов
  • мостовидные протезы

Телефон для записи: +7 (925) 784-00-53.

Задать вопрос