Консультации / Стоматология

Свищ после удаления зуба

Здравствуйте! После удаления зуба заметила, что в нос выливается вода, лунка не заживала. Сделали операцию пластика ороантрального соустья. Прошла неделя после операции, состояние нормальное. Поэтому стала постепенно начинать есть (ем понемногу и пища мягкая). Три дня назад стало закладывать нос практически до ушей. Стала наблюдать с чем это связано и пришла к выводу, что это происходит во время приема пищи - ощущение, что поэтому нос постепенно забивается.... Что это значит? Неужели, не смотря на операцию сообщение между носом и ртом осталось и что делают в таких случаях? Очень жду ответ и заранее благодарю.
Добрый день!Обычно подобные сообщения между полостью рта и гайморовой пазухой ушиваются наглухо, поэтому пища в носовое пространство пазух и носовые ходы попадать не должна. Вам назначали антибиотики? В любом случае, при подобном дискомфорте,вам нужно обратиться на прием к врачу.
Владимир Иванович! Спасибо за ответ. Конечно зашили наглухо, антибиотики пила, но увы.... Не подскажите каким образом, например в Вашей клинике, ликвидируется этот дефект? На сайте ни увидела. p.s. к врачу конечно схожу, но хотелось бы понимать ситуацию, чтобы знать, что предпочтительнее делать дальше.
Добрый вечер!Если ситуация не улучшается вам необходимо обратиться к лор-врачу и челюстно-лицевую хирургию.
Консультация врача стоматолога на тему «Свищ после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос