Консультации / Офтальмология

Красные глаза

Добрый день! У меня близорукость (-4,5), астигматизм. Несколько недель назад появились мушки (вижу их только на светлом фоне). Примерно в тоже самое время или позднее глаза стали красными. Сперва пробовал "Визин", ноль реакции. Пошел к офтальмологу. Смотрели сетчатку, все нормально. Проверяли на аппарате на наличие Кератоконуса, не подтвердилось. Диагноз: деструкция стекловидного тела. Назначили пить "Витрум Вижн форте" 3 месяца. Пью почти месяц, краснота не уходит. Вместе с витаминами назначили искусственную слезу, пользуюсь Хило-комод, до этого Вид-комод. Кроме мушек и красных глаз никаких других симптомов нет: ни зуда, ни боли, ни гнойных выделений, ничего другого. Еще заметил одну вещь. Как проснусь утром глаза совсем красные, через небольшое время красноты становится меньше (как на фото это в течение дня). Понимаю что заочно диагноз ставить неправильно, но на Ваш взгляд какова может быть причина красных глаз? При деструкции стекловидного тела (мушках) это нормально? Или все же это вирус какой засел?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Причиной снижения прозрачности стекловидного тела являются дистрофические изменения сетчатки и сосудистые проблемы (проведите доплерографию сосудов головы, шеи, сетчатки, а также проконсультируйтесь с вертебрологом). Эти изменения сохраняются в течение жизни, а витаминотерапия позволяет исключить прогрессирование деструкции стекловидного тела. К тому же, они ощутимы лишь на светлом фоне и при изменении положения головы. По поводу покраснения глаз – необходимо исключить демодекоз и сделать посев конъюнктивы. По результатам всех исследований будет определена тактика лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос