Консультации / Неврология

Не достаточно воздуха Полуобморочное состояние

Вообщем, началось это 3 дня назад, очень резко. Проснулся утром, вроде все было отлично, был бодрый. Сидел за компьютером, смотрел фильм, как вдруг резко начало сдавливать в голове. Прям как будто сжимать (Защемлять), или, что то подобное. Далее, потемнение в глазах, ощущения такие, будто, к голове на несколько секунд не чего не поступает. Головная боль Головокружение Сильная слабость Тревожность Сердцебиение Прилив жара к телу Сбился ритм сердца Так же, нарушилась походка. Заносит в стороны, вспотыкаюсь. Еще бывали ощущение, что мозг вырубает на секунд 3-5, и я залипаю... как будто полуовощь какой то. Забываю, что было минут 5-10 назад. Давление было 110/60, температура стабильно чуть понижена 36.3 (Самая низкая что была 36.0). Звонил в скорую, все рассказал, сказали выпить ложку Корвалола и запивать сладким чаем, потом прилечь. Стало по лучше, паника ушла, расслабило, но в положении лежа становилось еще хуже. Мог лежать и засыпать только в положении типа, полу лежа (Руку под голову, и локтем на подушку опирался). После сна, утром, было слишком слабое состояние. Проснувшись, сильно кружилась голова. Ощущения, буд то она всю ночь пока я спал не чем не питалась. Будто, щас в обморок упаду. Тошноты не было, рвоты тоже. Все что сейчас беспокоит это: Постоянно, каждые 30-60 сек. Хочется сделать глубокий вдох. головокружения так же остались, и все это постоянно. После сна не чего не меняется. В состоянии лежа дышу еле еле, и голова кружиться значительно сильнее, еже ли при сидячем или стоячем состоянии. Так что, засыпаю как уже говорил, головой на руке. Так же слабость, она не куда не пропадает. она постоянно. Ватность в голове (НЕ БОЛИ) - как будто пустая. Плохо соображаю. Еще, появились боли в глазах, при движении глазных яблок, или при закрытии глаз, моргании, надавливании. На что это похоже? Заранее, спасибо большое.
Вероятнее всего это паническая атака; вам стоит обратиться к психиатру (психотерапевту) для лечения и диагностики, ЭКГ конечно тоже стоит сделать на всякий случай. если вам будут для лечения предлагать лечиться мексидолом актовегина кортексинами и другими ноотропами, меняйте врача, только от этого будет мало. Если это реальное паническое расстройство, в чем я убежден, то для того, чтоб все это не усугубилось нужны либо АНКСИОЛИТИКИ или АНКСИОЛИТИКИ + антидепрессанты; желательно обратиться к доктору, который следует принципам доказательной медицины и будет Вас лечить, а не назначать неэффективные препараты. у меня в профиле есть ссылка на инстаграм. если доктор не найдет смогу чем-то там помочь в поиске
Консультация врача невролога на тему «Не достаточно воздуха Полуобморочное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос