Консультации / Отоларингология

Восстановительный период после вазотомии

Здравствуйте. У меня вазомоторный ринит. После ЛОР-обследования и КТ мне показана подслизистая вазотомия нижних носовых раковин (решили делать лазерную). Лор врач сказал взять с собой в больницу сосудоссуживающие капли (понадобятся после вазотомии). В интернете на разных сайтах написано, что после вазотомии нельзя использовать такие капли. А врач говорит, а у нас так. Врач понравился, опытный, но вот данное его утверждение меня очень смущает. Можно узнать, используют ли капли после вазотомии?
Лично я, да и мои коллеги, своим пациентам после такой операции категорически запрещаем пользоваться сосудосуживающими каплями, поскольку это противоречит самой сути и смыслу оперативного вмешательства. Получается, с чем больной к нам пришёл, с тем и уходит. Абсурд.
Консультация врача отоларинголога на тему «Восстановительный период после вазотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос