Консультации / Педиатрия

Хруст в шеи после двух тяжелых инфекций

Здраствуйте!Ребенку сделали три прививки в один день АКДС,Бубо кок и Полиомелит в каплях.Была высокая тем.с судоргами.Через время начались проблемы у нее следом и у меня синуситы,гаймориты,пневмония.Прошло полгода снова АКДС и вторая пневмония,упал иммунитет на нижнии границы.В инфекционке у обоих насморк с примесью крови.Выписались появилось ощущение лопающих шариков носу и распирание.Делали инголяции и т.д по назначению врача лора.Появился у обоих хруст в шейном отделе.Кт,Мрт,Узи и рентген в норме у обоих.По Узи сосудов нарушение кровобращения у ребенка с лева,у меня справо.У меня хруст при повороте головы только в право,но у ребенка всегда хрустит и очень громко,слышно на растоянии.Ребенок начал жаловаться на боль в челюсти,что в ротике что-то щелкает и переодически хвататся от боли то за ножку,то за ручку,то за щечку.У меня начался хруст по всем суставам и болеть правое колено.Были у Ревматологов,Ортопедов Срб-2,Соэ-5,лейкоциты до5.0 антистрептолизин-167.По словам врачей все в норме.У Лор врачей при осмотре все в норме,носы дышат,но что-то постояно ночью трещит.Я делали кт,мрт врачи ни чего не видят.У невролога лечились Стугирон,Кавинтон,Нейромультивит и Кальций.Ребенку стало чуть легче,но шея так и хрустит и беспокот.У меня еще немели по ночам с переодичностью кисти рук,когда в носу часто щелкало.Частично помогал Нимесил и Галидор,но не знаю что имено.Помогите разобраться ребенку 3.9 года бегаем по врачам с марта прошлого года и все разводят руками.У невролога была версия ,что в носоглотке идет воспаление и давит на шейные позвонки,от этого нарушения кровобращения и хруст.Но лор врачи разводят руками.У вас все нормально.Диагноза нет...Что с нами.При простуде переодически насморк с прожилками крови.
Здравствуйте! Насколько я понимаю, при осмотре и педиатр, и врачи-специалисты не отмечают каких-то особенных признаков заболевания и в анализах тоже все в порядке. В своей практике не встречала такие состояния, когда носоглотка давит на шею и вызывает хруст. Если есть жалобы на заложенность носа, затруднение носового дыхания, гнусавый оттенок голоса, это больше похоже на течение аденоидита при увеличенных размерах аденоидов. При этом для диагностики проводят эндоскопию носоглотки. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием.
Да еще увеличен лимфоузел с левой стороны.
К хрусту в шее лимфоузел отношения не особенно имеет.
Консультация врача педиатра на тему «Хруст в шеи после двух тяжелых инфекций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.