Консультации / Неврология

Дискомфорт в зубах и гусиная кожа при раздражающих звуках

При таких звуках как скрежет картона друг о друга, а бывало даже ночью, когда кот прошелся по накрахмаленному одеялу, возникает боль в зубах, а кожа покрывается мурашками. Порой достаточно даже подумать о звуке и от этих мыслей кожу мурашит. В чем корень проблемы, и как от этого избавиться? Ведь это оставляет массу дискомфорта в повседневной жизни.
Это соматоформное расстройство нервной системы. Лечится психиатром или психотерапевтом психотропными средствами или психологом, обычно без таковых. Это соматизация жизненных проблем, они прорабатываются специальными психологическими техниками. И Вы здоровы. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Дискомфорт в зубах и гусиная кожа при раздражающих звуках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос