Консультации / Болезни сосудов

Боль в ноге

Здравствуйте! В октябре 2017 года у меня был перелом обеих лодышек поставили пластину спицы. На данный момент нога сильно болит ноющие боли на ступне покалывание такое чувство как будто она горит. Я ложилась в больницу для того что бы убрать с ноги металл но врач который делал операцию сказал не надо. Нога синяя хотя и подвижная и отеков уже нет. Беспокоят только боль и синева ноги. Подскажите пожалуйста какие мази нужно мазать? И пройлет ли в дальнейшем эта боль? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Болевые ощущения, покалывание, жжение это неврологические нарушения, которые могут быть после операции. При разрезах, травмах повреждаются мелкие веточки нервов, что может сопровождаться подобной симптоматикой. Когда пройдет боль, лучше уточнить у вашего доктора. Обычно в течение года все восстанавливается. Можете наносить на область операции гели с противовоспалительным компонентом (он же обезболивающий) фастум гель, вольтарен гель. По поводу вен целесообразно сделать УЗИ. Определить есть ли патология глубоких вен, которая может возникнуть после травмы, и что имеется помимо видимых вен в области лодыжек. Те вены, что я вижу на фото не страшны.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос