Консультации / Неврология

Головной мозг

Здравствуйте, помогите пожалуйста моему брату, т.к. он живет в отдаленном районе, где нет узких специалистов даже невролога, год назад у него начал беспокоить обморочные состояние возникающие при сильном длительном кашле. Кашли возникали при простудных заболеваниях, после этого как только начинает болеть сразу начал лечить с антибиотиками. И в сентябре он проходил МРТ, через полгода заключением на приеме был у невролога. Невролог направил его, на прием нейрохирурга, у них нет такого специалиста помогите пожалуйста как дальше быть какие обследование или лечение, какому специалисту он должен обращаться? Заключение прилагается. По этому поводу он никаких обследований, анализов и лечение никакого не проходил. Очень надеемся на Вас! Спасибо, заранее!
К вопросу приложено фото
Киста шишковидной железы врядли вызывает подобные нарушения. в виде обмороков, более вероятно какие-то эмоциональные расстройства в виде панических атак, но это лишь моя догадки, без очного приема врядли можно как-то решить эту задачу отдаленный район - очень расплывчато (не зная где вы живете, даже адекватного специалиста не могу советовать). вашему брату стоит собраться с силами и поехать в крупный город и конкретно уже разобраться с этим состоянием, потому что спектр нарушений от самых элементарных, до самых опасных широких, хотя бы МРТ головного мозга опухоль уже исключила. но для адекватного лечения стоит конечно обратиться за помощью в крупный город. у меня в профиле есть ссылка на инстаграм - напиши мне туда, если есть возможность попробуем поискать доктора, который сможет разобраться. Информации мало и ситация требует детального рассмотрения
Консультация врача невролога на тему «Головной мозг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос