Консультации / Урология

питание при оксалатурии

Здравствуйте, уважаемая Елена Анатолиевна. У моего мужа (44 года) постоянно и уже более 15 лет оксалатурия, но камней пока, к счастью, не было. Он не курит, пьёт спиртное редко и мало. Вопросы: 1).-как нужно питаться, чтобы предотвратить возможное камнеобразование? 2).-что, кроме питания, ещё нужно делать с этой же целью? Спасибо.
Самое главное, это прием достаточногот количества воды (обычной, негазированной) - не менее 1,5 литров в день. Кроме того, можно принимать растительный препарат Канефрон по 2 драже 3 раза в день - 3 месяца (препятствует кристаллообразованию).
Консультация врача уролога на тему «питание при оксалатурии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос