Консультации / Болезни сосудов

Отек после ЭВЛК не проходит

Добрый день. Делала лазерное удаление вены, и склерозирование венозной сетки, в том числе был укол под косточкой голеностопа. Через две недели голеностоп неожиданно опух. Узи после операции делали 2 раза-все в попядке. Вот уже второй месяц отек не проходит и не уменьшается. Врачи точной причины не могут сформулировать. Говорят,пройдет со временем, с каким не уточняют. Делаю компрессы гепариновой мази, эффекта ноль. Стоит ли беспокоиться, смущает то, что никто не может озвучить причины отека и сроки его исчезновения. Спасибо за Ваш ответ.
Добрый день! Сложно понять сейчас из-за чего возник отек т. к. нет понимания что сделали лазером и какие Вены склерозировали...Причина вероятнее всего в повреждениях лимфатических сосудов ..... или лазером или склерозантом....Предугадать это нереально т. к. нет методов диагностики расположения лимфатических коллекторов. Сейчас самое главное и лучшее это носить компрессионный трикотаж 2 класса компрессии, чтобы отек не перешёл в хроническую форму. Других эффективных мер просто нет, препараты так не помогут. При соблюдении этой простой рекомендации можно достичь хороших результатов. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Отек после ЭВЛК не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос