Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

токсакороз

Здравствуйте, моей дочери 6 лет, в течение года периодически здавали общий анализ крови, в котором наблюдалась эозинофилия 9, 11, а последний раз 18. Я смотрела в карточке что в3 года эозинофилия была тоже 9. Пошли к аллергологу, т.к у ребёнка в раннем детстве были проявления атопического дерматита. здали кровь на Ig- Е -40,8 МЕ/мл, АТ к токсакорозу -положительно титр 1/400 .подскажите пожалуйста не говорит ли за болезнь нарастающая эозинофилия, надо ли лечить это состояние и не может ли этот титр говорить за глазную форму или равитие токсакароза в головном мозге, спасибо
Здравствуйте Оксана! Если заболевания глаз нет, то такой титр антител не говорит о глазной форме токсокароза. Для токсокароза головного мозга также необходимо наличие изменений в головном мозге и другой титр антител.
Консультация врача инфекциониста на тему «токсакороз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос