Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус кролика

Добрый день! В конце февраля в детском контактном зоопарке меня укусил кролик,точнее прикусил(крови не было,и особых повреждений не было),проконсультировалась с врачом в травмпункте,отправили на прививку от бешенства,сделала уже 5 вакцин,осталась одна в конце мая,после нескольких прививок изменилось самочувствие,скачки давления были несколько раз и иногда тяжело дышать и легкое онемение бывает в руках и ногах,6 вакцину делать не очень хочется из-за побочек. Что будет если не сделать 6 вакцину?
Здравствуйте! Если кролик до сих пор жив ничего не будет.
К сожалению кролики были все похожие,не было возможности отследить именно того кролика,зоопарк предоставил после справку что был карантин и все здоровы,но в справке была ошибка о количестве. Можно ли доверять такому документу?
Если бы там было бешенство было бы уже ЧП по всем каналам.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус кролика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос