Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте, сыну 2,3 года. Речь отсутствует полностью, только его собственный язык. Хотя до 1,3г речь формировалась, было около 15 слов, потом перестал их говорить и все. Речь понимает, но реагирует на неё крайне редко. Не откликается на имя, просьбы выполняет крайне редко, и то если сам заинтересован в их выполнении. Никогда небыло длительного зрительного контакта, вопросительно в глаза не смотрит никогда. А так мимолетно, 1-2с не больше. При этом очень веселый, бегает и смеётся. Любит все выкладывать в рядочки. По цветам или типу. Очень нервничает если его постройка ломается или посто криво ляжет кубик например. Детей других в упор не видит. Никогда не показывает что то что ему нравится - только пить или есть. Любит конструктор. Постоянно просится в ванну, может часами переливать таит водичку. Любит рисовать. Последнее время начались истерики, очень сильные от 10 минут до 2 часов, если что то пошло не так как он хотел. Нового не боится,проявляет интерес. Знает цвета, животных. За взглядом следить не умеет да и не пробует. Горшок вообще никак, только в штаны. Одеваться и раздеваться не умеет. Может бегать часами по кругу, или переворачиваясь вдоль стен. Мотает головой из стороны в сторону. Пользуется планшетом, сам все включает выбирает чем хочет заняться. Умеет целоваться, правда целует все подряд. Любит разбирать все и собирать заново, и опять разбирать, может так весь день просидеть. Расставание с мамой или папой его не напрягает абсолютно, даже если на несколько дней. Но радуется встрече, начинает неистово бегать и смеяться. Скажите может ли это быть аутизм? И бываете ли вы в Самаре или Тольятти
Добрый день! К сожалению да, по вашему описанию очень похоже на нарушения развития, и возможно расстройство аутистического спектра. Ваш главный плюс - это возраст ребенка. Не теряйте времени, начинайте коррекцию как можно раньше. В Самаре я лично не бываю, но у вас есть прекрасный Реацентр с хорошими специалистами. Многие дети из Москвы приезжают в этот центр на курсы реабилитации.
Ответ опубликован 4 мая 2018
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос