Консультации / Неврология

Судороги у 8-ми месячного ребенка

Здраствуйте. У моего ребенка при первом узи головного мозга, сказали, что в одном желудочке больше водички чем в других. Сказали ни чего страшного нет... Но вот беда, ребенку 8 месяцев, она не переворачивается с живота на спину самостоятельно, сама не может сесть, ползать по пластунски начала три недели назад, про вставание на ножки и остальное я вообще молчу. Вызывали массажиста в полгода, отказались его делать, сказали, все мышцы у нас нормальные, и массаж ребенку не требуется, просто она очень ленивая и ей нужен толчек. Все верили в эти слова, и думали, ну к 8 месяцем точно, и поползет и побежит....Ни чего так и не произошло... Но, начались, как бы судороги, или как это назвать?! Играя во что либо, она поднимает, только, правую ручку вверх и держит (простите за каламбур, как бы зигуя)с левой стороны такого не происходит, по началу не обращали внимания, думали она так играется. Но к этим зависаниям ручек присоединилась гриммаса, человека параженного инсультом, т.е. опускается уголок рта. Или как я ее назвала, гриммаса Стивена Хоккинга, кто знает, тот поймет. В интернете, начиталась, что это может быть водянка, но увеличений головы и выпуклого родничка у нее нет. Плаксивость и сонливость вроде по возрасту, плюс зубы. Аппетит в норме, даже с удовольствием. Играется. на ЭЭГ ни чего не выявлено. Подскажите пожалуйста, как быть, куда бежать, что делать?! Очень боюсь за малышку!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам следует обратиться к эпилептологу с ребенком и результатами обследований. Возможно придется повторить ЭЭГ с записью ночного сна.
Консультация врача невролога на тему «Судороги у 8-ми месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос