Психология и психиатрия

Боится что мы за ней не придем в детский сад

Здравствуйте. моей дочки 3,5 года. В детский сад ходит почти 2 года. Сначало ходила хорошо. Но в апреле пошли на больничный и 1,5 месяца присидела со мной дома. А сейчас 3 недели ходит в детский сад и постоянно плачит во второй половине дня. Утром идет без слез, играет одна может подойти к детям пообщается но все равно старается держаться в старане, а во второй половине дня начинает себя накручивать сама на слезы(как говорят воспитатели). У дочки спрашиваю хочешь в детский сад отвечает да. Дети не дерутся она с ними тоже не дерется. На улице когда мы гуляем может легко подайти к детям и познакомится и с ними все время играет.Сама по себе дочка болтушка ( все время что расказывает) общительноя, людей не боится, легко может заговорить первая (когда не в детском саду). Когда спросила у дочки почему ты плачишь в детском саду ответила что боится что мы ( я и муж) за ней не придем и оставим ее там. Хотя забираем ее всегда в одно и тоже время,и не пугали что оставим а откуда появился страх ( или не страх) не знаю. Подскажите что мне делать?
Поглядите, не можете ли вы забирать ее с обеда, допустим. Такие реакции могут быть элементарно вызваны переутомлением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Боится что мы за ней не придем в детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу смотреть и общаться с отцом
Здравствуйте!У нас обычная семья,я,муж,дочь и мой отец(дедушка).Дочери пять лет.Дедушка всю жизнь употребляет спиртные напитки,с чем мы боремся,но бесполезно.Он одинок,мама развелась с ним как только мы с сестрой выросли.И теперь он...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.