Консультации / Болезни сосудов

Атеросклероз сосудов нижних конечностей

Доброе утро! Маме 85 лет. Поставлен диагноз атеросклероз сосудов нижних конечностей. Принимает Пентоксифициллин 1 т. 2 р. в день, Вессел ДУЭ, Витамин Е, Тромбо АСС, Дратоверин. Боли не проходят. Подскажите какие еще препараты помогут снять боль?
Здравствуйте! Существует несколько стадий атеросклероза, и одна из них характеризуется именно постоянной болью в покое. В такой ситуации необходим курс лечения, который проводится в условиях дневного стационара, в виде серии капельниц с препаратами, действие которых благоприятно сказывается на кровоснабжении тканей (препараты простагландина Е1). Обсудите возможность такого лечения с вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Атеросклероз сосудов нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос