Консультации / Лекарственные препараты

Хочу пропить Ксеналтен Вес 90 кг при росте 157 см Возраст 58 лет Этот препарат угнетает выработку липаз а это поджелудочная железа Насколько безопасен этот препарат именно для поджелудочной железы

Безопасно ли принимать Ксеналтен для похудения Вес 90 кг при росте 157 см. Действующее вещество орлистат угнетает выработку липаз. А это фермент поджелудочной железы...И эффективен ли этот препарат , хочется узнать ответ специалиста.
Добрый день! препарат не нарушает выработку ферментов, он инактивирует уже готовые ферменты в желудке и кишечнике, поэтому на саму железу негативного действия не оказывает. Эффективность зависит еще и от того, как вы будете соблюдать диету, насколько активный образ жизни ведете. Сам по себе препарат просто блокирует всасывание жиров, поступающих с пищей. Поэтому то, что вы, грубо говоря, "уже наели" никуда не денется без физической нагрузки. А если рацион при этом останется богатым жирами, то запросто ощутите на себе не очень приятные побочные эффекты — мягкий стул, боли или дискомфорт в прямой кишке, недержание кала, вздутие живота и т.д. Поэтому Ксеналтен, впрочем как и любой другой препарат для похудения - это только один из компонентов эффективного похудения. Волшебной таблетки нет, придется работать над собой.
Консультация фармацевта на тему «Хочу пропить Ксеналтен Вес 90 кг при росте 157 см Возраст 58 лет Этот препарат угнетает выработку липаз а это поджелудочная железа Насколько безопасен этот препарат именно для поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос