Консультации / Отоларингология

После удаления аденоидов и подрезания гланд у ребенка изменился голов

Здравствуйте! На дня(26 апря2018), сыну (3.11г), провели операцию по удалению аденоидов и подрезанию гланд. После операции у ребенка изменился голос ( как -будто гелия надышался). До операции был басовитый голос. Наркоз был масочный (фторотан).Из наркоза вышел за 15 мин. Сильно не кричал и почти не плакал. крови было не много, через 4 часа поднялась температура (37,8) держится 2й день,сегодня хорошо кушает и много пьёт жидкости. Врач который оперировал сказал, что на 2й день надо начинать кормить твердой пищей (теплой), это поспособствует более быстрому восстановлению тканей. Еще когда разговаривает есть ощущение что из носа воздух выходит и что то потрескивает. Хочу понять, это нормально или уже ехать в больницу разбираться? Заранее спасибо за ответ.
То, что из носа выходит воздух с непонятным звуком - нормально, он проходит через носоглотку, где сейчас хирургическая рана. А вот изменения голоса, как вы правильно заметили, вызваны гелием или аналогичным газом, который применяется при масочном наркозе в качестве примеси при использовании фторотана. Так что изменение голоса пройдет очень скоро.
Спасибо, Иван Васильевич за ответ!Теперь мне спокойнее!))
Иван Васильевич, доброе время суток. У меня еще один вопрос! У сына сразу после операции ( аденоиды и гланды), поднялась температура 37,6.Выписали нам антибиотики. В нос полидексу и флемоклав(5дн). Второй и третий день 38. На 3 день, жалобы на боли в горле прекратились, горло не красное. Но начался насморк! слизь прозрачная, часто чихает. Сейчас температуры нет, но есть слабость(днем спит по 4-5 часов). Нормально ли такое состояние после операции? нужно ли срочно показать врачу? Заранее большое Вам спасибо.
Вы правы - конечно нужнло показать врачу и по возможности перед этим сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
Консультация врача-отоларинголога на тему «После удаления аденоидов и подрезания гланд у ребенка изменился голов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Утром заложен нос и сопли
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У ребенка 6 лет с сентября каждое утро, когда встаёт заложен нос, через пару минут начинает сморкаться заложенность проходит и высмаркивает огромное количество зелёных соплей, долго откашливается...
Заложенность носа аденоиды в 2 года
Заложенность носа аденоиды у ребенка 2 лет». Здравствуйте. Моему ребенку 2 года. В сентябре у нас начался насморк. Мы промывали нос, капали сосудосуживающие капли Називин, чтоб облегчить дыхание. Когда начались...
Заложенность носа и храп
Сходили 3 дня в сад, пришли с температурой ночью перед этим появился храп, температуру сбивали в нос капали виброцил промывали лин-аква капали альбуцид, пошли густые зеленые сопли, промыаали по 4-5...
Ринит больше месяца
Здравствуйте! Дочка 4 лет заболела в начале ноября спустя неделю после папы, одни и те же симптомы, сухой приступообразный кашель большей частью ночью и после сна, иногда днём. Сначала было...
Гемофильная палочка в носу
Здравствуйте,Иван Васильевич, помогите, пожалуйста. Дочке 2.9. Ранее болела редко и поправлялась всегда сама без антибиотиков. С Сент пошла в сад. Переболела ларинготрахеитом,темпера ура скакала 4 дня до 39, назначили Антиб,как...
Аденоиды насморк аллергия
Здравствуйте, уважаемый доктор! Ситуация такая: ребёнок 3 г 3 м. Как пошёл в сад практически не проходил задний ринит и кашель. 2-3 ст аденоиды. После насморка отиты, эозинофилы крови повышены...
Миндалины
14 марта 2019 года сыну в 3 года удалили аденоиды и подрезали миндалины ( 3 степень), но! В конце ноября обнаружена левая миндалина опять в 3 степень. Ребёнок не болеет,...