Консультации / Педиатрия

Сыпь долго держится

добрый день. ребенок 3,5 года. в течении дней трех жаловался на животик по утрам. все проходило быстро, в течении минут. покашливал. с 16.04.2018 года кашель усилился. появился насморк. в общем заболел. жаловался на горлышко, нос заложен. температуры не было. числа 18-19 поднялась температура. сначала субфебрильная. на следующий день до 38,6. всего держалась дня два, может три. в эти же дни появились покраснения на щечках. мелкоточечная сыпь. температуры в последующие дни не было. кашель насморк сохранялись. сыпь пошла по ножкам, ручкам. в остальном по телу практически нет. может единичные элементы. 24.04 обратились к доктору. диагноз: вирусная инфекция. анализов не делали. назначили детский интерферон в свечах, абсорбент. сейчас температуры нет, кашель редкий, соплей тоже почти нет. сохраняется сыпь. она меня беспокоит. вроде бы оформилаь. и вроде бы не распространяется, хотя не знаю. но держится уверенно. хотелось бы получить альтернативное мнение. забыл добавить. зуда нет и не было.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! На первой фото сыпь на щеках, вообще, по типу аллергической - сухость, покраснение. А на остальных - какие-то папулы и водянистые пузырьки ( по типу ветрянки). Осмотрите ребенка повнимательнее, если на волосистой части головы и на слизистых есть высыпания, диагноз ветряной оспы не вызывает сомнений. Для подтверждения следует сдать анализ крови на антитела к Варицелле ИгМ и ИГG. Покажитесь врачу повторно, пусть врач посмотрит динамику высыпаний.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь долго держится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос