Консультации / Неврология

Ассиметрия глаз

Добрый день! С февраля беспокоят ноющие боли в области виска справа, были приступы закладывания ухо справа и онемение в височной области, проколола мильгамму и кортексин, не помогло. В апреле поднялось давление 180 на 110, до этого за несколько дней и после правый глаз стал меньше левого. Мрт гол.мозга в норме, узи сосудов не значительный изгиб слева, узи сердца в норме, анализы все в норме. На данный момент пью эгилок, пульс нормальзовался, а давление поднимается периодами до 150, так же принимаю грандексин и глицин, на ночь атаракс. Дискомфорт в области виска появляется при поднятии давления и идет давление на глаз отчего он становится еще уже, онемение и закладывание ухо прошло.Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться с ассиметрией глаз и возможно ли это вылечить?
Кортексин - препарат с недоказанной эффективностью и из-за потенциального риска развития коровьего бешенства запрещен в США, Канаде и почти во всех европейских странах. Мильгамма - тоже непонятно для чего назначили. Препараты витаминов В должны использоваться отдельно каждый витамин В 1 В 6 или В12 про признаках дефицита или лаборатного подтверждения, во всех остальных случаях польза подобных препаратов не доказана, в том числе и в отношении лечения болевого синдрома. Логика сочетания Грандаксина (Тофизопама) вместе с Атараксом (Гидроксизином) мне тоже непонятна - это препараты одного и того же действия - транквизилаторы, или анксиолитики (противотревожные средства). Глицин - это аминокислота и не обладает никакими полезными свойствами (в мясе тоже содержится глицин) - поэтому эта логика тоже не совсем ясна. Вопросы: - посещали ли Вы невролога и какие отклонения еще есть в неврологическом статусе? - какова прямая реакция обоих зрачков на свет? - какова содружественная реакция зрачков на свет? - Какова реакция зрачков при рассмотрении предметов вблизи и на расстоянии. - ширина зрачка слева и справа - есть ли зрительные нарушения ввиду ухудшения зрения в том глазу, где зрачок расширен? - сдавали ли анализ на сифилис? Вероятно повышение артериального давления с глазом никак не связано. Вам необходима консультация терапевта, а лучше кардиолога для исключения терапевтических причин повышения артериального давления и подбор терапии для коррекция артериального давления до нормального уровня. Ну и конечно стоит обязательно посетить грамотного невролога Пока диагноз не ясен, нельзя наверняка прогнозировать поддается ли коррекции это состояние. надо определиться так же по вопросам головных болей с неврологом какого они генеза: первичные или вторичные головные боли. возможно даже придется обращаться к психотерапевту ввиду того, что есть вероятность психосоматической патологии, но сперва кардиолог и невролог.
Консультация врача невролога на тему «Ассиметрия глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос