Консультации / Неврология

Кривит рот

Добрый день! Ребенку 4,4 года 3 месяца назад у нас родился второй ребенок и около 2-х месяцев назад старший сын начал при разговоре, а может и при улыбке кривить рот в одну сторону (влево). Подскажите, что это может быть, записались к неврологу, но прием только через неделю. Спасибо
Вероятно речь идет о нарушении (дисфункции) в работе лицевого нерва (слева). Такое состояние называется паралич Белла или неврит лицевого нерва, наблюдается в результате воспаления (травмы и других причин) нерва и его ветвей, если это действительно так, то данном случае все, что касается медикаментозного лечения (прошло уже более 72 часа от начала заболевания) - время, когда мы могли повлиять на вероятность (то есть увеличить шансы на восстановление) уже прошло. Но если это действительно неврит лицевого нерва, то 70-90 % случаев таких состояний в течение нескольких месяцев поддаются обратному регрессу и происходит полное восстановление. Безусловно для оценки и установки точного диагноза необходима очная консультация врача-невролога.
Консультация врача невролога на тему «Кривит рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос