Консультации / Хирургия

Укушенная рана

Здравствуйте, доктор. Три недели назад меня покусала соседская собака. Обратилась в травмопункт. Раны рваные, особенно пострадала кисть левой руки: глубокий разрез мягких тканей на запястье и тыльной стороне ладони. Раны склеили пластырем, сказали прикладывать лёд и пить кетонов. На перевязке через 2 дня сказали махать зеленкой и обильно поливать хлоргексидином. Что я и делала. Раны на локте и ноге затянулись и почти не болят, если не считать шишки, образовавшиеся вокруг. А вот с кистью дело обстоит хуже. Боли не прекращаются, дергает, печёт, ломит. Пальцы как не мои. Вокруг ран тугие шишки. На тыльной стороне ладони рана мокнет третью неделю, стала прикладывать левомеколь. Не помогает. Когда сняла пластырь- увидела что ниточка торчит из раны. Дотронулась до неё- оказалось это нерв торчит на несколько мм. Врач сказала- придётся прижигать. Сказала сделать концентрированный раствор марганцовки и смазывать каждый день- сам отпадёт. Мажу третий день, боль в руке и пальцах усилилась. Сомневаюсь в правильности решения врача. Вопрос: можно ли прижигать нерв и как вообще восстановить поврежденные нервы в кисти?
Здравствуйте! Я не совсем уверен что это нерв, но если это так, то Вам надо обратится в отделение хирурги кисти. Чтобы восстановить функцию надо сшивать нервы. Прижигать не надо. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача хирурга на тему «Укушенная рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос