Консультации / Хирургия

Спайки после аппендицита

Здравствуйте. 17 лет назад мне вырезали аппендицит. Воспалительного процесса после этого не было. Всё зажило нормально. На протяжении этих 17 лет я была очень полная лишь за последний год похудела до норма (из-за диеты в результате пхэс). И вот на осмотре у гинеколога был поставлен диагноз "признаки послеоперационного спаечного процесса", врач сказал что в районе шрама от аппендицита ощущается уплотнение. Я и сама его рукой ощущаю если живот пустой. Ничего не беспокоит и не болит. Подскажите пожалуйста действительно ли это могут быть спайки? Спасибо.
Здравствуйте! После любой операции в той или иной степени образуются спайки. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Спайки после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос