Консультации / Сексология

Отсутствие желания

Здравствуйте. Вышла замуж, был частый и качественный секс. И я и муж получали удовольствие, испытывали желание друг к другу. Я забеременела, желание куда-то исчезло. Не могу объяснить причин. У мужа влечение есть, у меня нету. Высыпаюсь, не работаю, срок беременности еще небольшой, усталости нет, но и желания тоже нет. Физически могу, а психологически настроиться не могу. К слову- муж всё так же привлекает меня, как мужчина, чувства не остыли, но при малейшем его намеке на секс меня сразу отталкивает от него. Нормально ли что нет желания заниматься сексом?
Добрый день. Да, это абсолютно нормально,что в первый триместр беременности либидо несколько угасает, это связано с гормональной перестройкой организма и падением уровня гормона тестостерона, который отвечает за сексуальное влечение у женщин. Не переживайте, второй триместр характеризуется поднятием этого гормона, плюс вы привыкнете к своему новому физическому состоянию, исчезнет неприятное чувство токсикоза, если оно есть, и ваша сексуальная жизнь заиграет новыми красками. Кстати, если у вас будет мальчик, тестостерона будет больше! Если речь идет о психологической настройке на секс - попросите мужа поласкать вас подольше, используйте афродизиаки - масла или массажные свечи, которые через обонятельный канал помогут вам расслабиться.
у нас начался уже третий триместр, ждём девочку.. Просто по ощущениям трудно сказать, что это уже третий триместр, порою забываю о беременности вообще. Подскажите, а после родов долго идет восстановление гормонального фона? И поможет ли та же имитация удовольствия от процесса на сегодняшний день? Боюсь, чтобы муж не почуял имитацию и не обиделся.
Имитация, к сожалению, ещё никому не помогала. Если вам самой совсем не хочется именно проникновения, замените его другими видами секса. Например, оральным или мануальным. Таким способом вы сможете и мужчину порадовать, и не будете себя заставлять заниматься сексом. Есть огромное количество различных орально-мануальных техник, которые смогут осчастливить вашего мужчину. Они также помогут и вам самой подключиться к процессу и получить удольствие. Вот здесь https://www.aginskaya.com/oralnyy-seks/minet11 есть несколько техник, которые я разрабатывала сама, а также подробная инструкция, что делать. И не переживайте, со временем всё наладится. А что касается ситуации после родов, если у вас не будет противопоказаний от врача, где-то через 40-50 дней после родов можно начать заниматься тренировкой интимных мышц. В момент, когда доктор разрешит вам заниматься сексом. Тренировка поможет вам быстрее восстановить либидо. Вот здесь, в моей статье есть более подробная информация, как это делать https://www.aginskaya.ru/trenirovka-intimnyh-myshts/preimushchestva-vumbildinga
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос