Консультации / Кардиология

Купирование приступа мерцательной аритмии

73г,Здравствуйте! После операции по протезированию МК в 2011 году несколько раз ежегодно бывают приступы срыва ритма (мерцательная аритмия, ритм беспорядочный). После последнего случая срыва в этом году 10 дней был на лечении в кардиологии, куда был доставлен на скорой. Ритм был восстановлен Амиодароном, Калием и др. препаратами. Был выписан с рекомендациями при срыве ритма – Амиодарон 2 т./3 р –до 6 т. в сутки не более 10 дней или Пропанорм до 6 т/в сутки однократно. Как поступать, если ритм не восстанавливается в течение 2-х часов? 1. Вызывать скорую 2. Пытаться купировать самому согласно рекомендациям при выписке. Спасибо!
Лучше выбрать вариант номер 1, т.к. вариант номер 2 настораживает в плане безопасности. Если вас не затруднит - скажите где вам дали такие рекомендации?
Консультация врача кардиолога на тему «Купирование приступа мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос