Консультации / Неврология

Проблемы с шейным отделом позвоночника

Добрый день! Бывают периодически простреливающие боли от шеи в голову. В основном с левой стороны. Около двух недель назад (в течении недели) повторялись каждый день. Видимо из-за этого поднялось давление 1 раз. Со 110/80 до 130/90. Часто болит голова в районе висков. Делала дуплекс и рентген. Диагнозы следующие: Признаки венозной дисциркуляции в ВББ, Левосторонний скалиоз 1-2 ст., Остеохондроз, Деформирующий артроз унко-вертебралиных сочленений. Назначили хондрогард и вазобрал. Вместе с этим меня беспокоить стала экстрасиситолия (невыясненого происхождения), я ее очень сильно чувствую. Бывает по несколько дней подряд. кардиолог выписал магнелис. Может ли экстрасистолия быть вызвана предыдущими диагнозами и что в таком случае делать? Лечить сердце и выяснять причину экстрасистол или лечить шею? Можно ли пить Вазобрал и Магнелис одновременно? Обязательно ли делать МРТ для выявления грыж межпозвоночных для того чтобы попасть на прием к мануальному терапевту? Кого из врачей выбрать невролога, мануального терапевта или может остеопата?
1. Не может 2. Сделать холтер ЭКГ. В этом случае можно будет понять, нужно ли лечить экстрасистолию. 3. Можно, но принимать выазобрал в Вашей ситуации нет причин. 4. Не обязательно 5. Начать нужно с невролога, чтобы установить причину головной боли: миофасциальный болевой синдром в шее, головная боль напряжения или что-то другое. После этого можно будет решить, нужна ли Вам мануальная терапия.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с шейным отделом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос