Отоларингология

Вазомоторный ринит, катаральный гаймороэтмоидит, искривление носовой перегородки

Здравствуйте! вот уже два месяца меня беспокоит мое самочувствие, была у трех врачей(отоларингологов), практически все ставят разные диагнозы. Началось все с простуды, слегка заболело горло, когда сама стала рассматривать обнаружила в правой миндалине пробки, врач поставил диагноз хронический тонзилитт,пропила курс антибиотиков, промывали мне миндалины, сделали снимок обнаружили утолщение слизистой и легкую завуалированность верхнечелюстной правой пазухи, сказали пропить Геромиртол форте 1 месяц. все бы ничего но на всем этом фоне у меня вдобавок жжет(легкое жжение) в области груди, шее, затылке, на макушке слегка шипит, иногда как то давит в правом виске(снизу) и неприятные ощущения в правом глазу. была у невролога, сказали ВСД, прописали успокаивающие. повторюсь все это уже как 2 месяца, такое ощущение что улучшений нет(нервничаю из за этого), вопрос может ли хр.тонзилит и проблемы с носом давать такие ощущения в сочетании с ВСД давать такие ощущения?и что делать дальше?
Здравствуйте Юлия!ВСД может давать массу ощущений-поэтому эта болезнь и назвывается-дистонией-нарушение тонуса сосудистой системы.Причин для отрицательных эмоций-нет.Судя по описанию состояния ОНП (около-носовых пазух)-ничего криминального нет.Поэтому успокойтесь,обратитесь к врачу-оториноларингологу, который сможет систематизировать Ваши диагнозы, связать патологию. ВДП (верхних дыхательных путей) с состоянием сосудистого русла и назначить комплексную терапию.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит, катаральный гаймороэтмоидит, искривление носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятный запах изо рта
уже месяца два борюсь с неприяным запахом изо рта но безрезультатно.а сегодня запершило в горле и при кашле вылетел маленький комок цвета гноя комок твердый и с безумно неприятным запахом.как...
Постоянно болит горло уже не могу
Зраствуйте елена владимировна) мне 23 года. Начиная с 6 лет, я очень часто болею ангинами... Часто принимаю антибиотики. Испортила желудок, потому что в 90 их про существование пробиотиков знали не...
Консультация
Здравствуйте!Получила от доктора рекомендации по проблеме заложенности носа после простуды .Весной от аллергии месяц принимала авамис, сейчас выписали: - фексадин 120мг 1 таб/день+тавегил на ночь 1/2 - месяц - спрей...
Отомикоз
Тонзиллит
Здравствуйте, года 4 назад у меня резко разболелось горло, было больно сглатывать и появились гнойники на миндалинах, после похода к лору мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Особо он меня после...
Эмоксипин в нос
Здравствуйте, случайно попали капли в нос, когда полносил их к глазу, немного печет в ноздре и ноздрю немного щаложило, есть ли какин опасения?
Стоит ли оперировать эти кисты в пазухах
Здравствуйте, елена владимировна! На рентген снимках и кт головы нашли образования кист, более крупная из них находится в правой пазухе (примерно 3х2 см). Анализы крови, как общий, так и биохимический...
Здоровье Mail.Ru