Консультации / Андрология

Бесплодие

Здравствуйте! Помогите разобраться! Нам по 36 лет, у жены ребенок от первого брака 14 лет, с бывшей женой не получалось забеременеть 6 лет. С новой женой планируем 2 год, в октябре 2017 была замершая беременность на 8 неделе, эмбрион не исследовали на гинетику. В прошлом цикле биохимическая беременность(задержка, положительные тесты, хгч 11, менструация). Обследование прошли как перед эко( кариотипы, инфекции, коагулограмма и т д). Всё в норме. Смущает спермограмма: 5% по Крюгеру. Специалисты эко говорят, что норма, жена переживает, что это причина замерших беременностей. Бывшая жена сейчас беременна. Суть вопроса: возможна ли естественное зачатие или только эко? И 5% это норма только для эко?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, спермограмма неплохая. Зачатие возможно, однако, по всем рекомендациям - если у пары в течение года не наступает беременность и при этом показатели у всех в норме - стоит попробовать ИКСИ, после него уже ЭКО. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача андролога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос