Консультации / Кардиология

Есть ли ишемия

Здравствуйте.мне 68 лет,перед операцией сделали ЭКГ и врач сказала что есть ишемия и дистрофия.сравнили пленки другой давности и выставили диагноз ибс атеросклеротический кардиосклероз.у меня бывает тяжесть в груди когда иду на пятый этаж(но этого никто не спрашивал ,ЭКГ делали в покое ..)скажите нужно ли беспокоится по этому поводу ?фото прилагаю
К вопросу приложено фото
ЭКГ далека от идеала, но заключения "ишемия" и тем более "дистрофия" по такой ЭКГ делать нельзя. Диагноз "атеросклеротический кардиосклероз" считают неправомочным уже много-много лет.
Спасибо за ответ,можете сказать почему такие изменения у меня на плёнке в покое,нужно ли принимать статины чтобы не умереть?
ЭКГ - это лишь электрический портрет сердца. Показания к применению статинов определяются вовсе не кардиограммой, а величиной риска.
Спасибо за столь полный ответ!
Консультация врача кардиолога на тему «Есть ли ишемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос