Консультации / Гинекология

Беременность и доксициклин метронидазол

Здраствуйте!У меня такая проблема :до задержки примерно за 1 неделю по назначению гинеколога пропила курс доксициклина,метронидазола в течении 10 дней.На днях узнала о беременности это уже был 12 день задерки.Скажите данные антибиотики могут навредить плоду или не стоит беспокоиться?На следующей неделю иду на прием к своему гинекологу,очень переживаю,узнала бы раньше прикратила бы прием. По моим подсчетам беременность примерно 4 недели
Добрый день, доксициклин и метранидазол входят в группу запрещённых препаратов во время беременности в первом триместре. Однако, срок настолько мал, что возможно, приём этих препаратов никак не повлиял. Необходимо наблюдаться у гинеколога и делать все скрининги в положенное время. Если беременность будет развиваться, то вероятнее всего никаких последствий на беременность и малыша оказано не будет. Не волнуйтесь. Удачи!
Спасибо Вам немного успокоилась,а то не сплю уже 3 ночь.Скажите пожалуйста сегодня слегка болела поясница может около получаса,является ли это угрозой для беременности или это норма?Заранее спасибо
Доброе утро, во время беременности могут беспокоить неприятные ощущения внизу живота и поясничной области. Не всегда их появление означает угрозу прерывания беременности. Они могут быть следствием Вашего тревожного состояния и эмоционального напряжения. Однако, для уточнения состояния, лучше обратиться к лечащему врачу. Справиться с легким болевым симптомом можно приемом успокоительных, например магне В 6 тли магнелис В6, обычной валерианы и ректальным введением свечей с папаверином . ??
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и доксициклин метронидазол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2018
О консультанте