Консультации / Педиатрия

Жкт

Здравствуйте , примерно в месяц может раньше обнаружила в кале у ребёнка маленьку чуть заметную прожилку крови случайно , не стала паниковать подождала следущий стул, там так же была такая прям точечка совсем не рассматривая не разглядеть , но я сказала врачу и сдали мы анализ на дисбактериоз , его подтвердили, сказало ретроциты и лейкациты найдены в большом количестве , слизь... прописали пить смекту и энторежермину , пропили все ушло ребёнок спал спокойно ( до этого она кричала ( не плакала) кричала день и ночь , бедная так болел у неё живот , в итоге все прошло все пропили , стул у нас был то желтый то зелёный , 2 дня без лекарств и сново стал стул зелёный , я сказала об этом врачу она сказала пить дальше энторежермину, пили дальше на 19 день питья появилось много прожилок крови я испугалась , мы поехали к врачу сдало опять кал, анализ прикреплю фотографией , нам ещё брали анализ на стафилокок но он был не обнаружен , отправили к гастроентерологу , тот пощупав живот поставил диагноз лактазной недостаточности и выписал энтеросгель , креон, бифидумбактерин ... дали последнее высыпало ребёнка через 3 минуты , но да не об этом ... я всегда все время с рождения ем одно и тоже , в течении недели, ем курицу или свинину , гречку , микороны, картошку , очень редко рис и все , пью чай , не ем батон и хлеб, пью биофидин ем йогурты , ем вафли , яблоки , груши . Аллергии не на что не было . Так же был запор раньше какала 5-6 раз в день , потом стала 1-2 и то с трудом и слезами , в конце концов я перестала давать энторежермину и за пару дней стул стал чаще , желтый , редко зелёный , стали даже ночью какать , в итоге 4 раза где-то ходим . Врачи нам ставят диагноз будто пальцем в небо тыча . Когда я говорю что может сдать кровь и мочу , говорят это не столь важно . Посоветуйте что делать , может от Того что тужилась кровь была? Может сосуды или трещина ? Это никто не смотрел , сейчас уже около недели крови нет , неделю назад неожиданно появилась 2 раза жат день и все больше не было . Нет хочу лишний раз пичкать ребёнка лекарствами , а так же они не из дешевых, и боюсь когда найдут реальную причину не останется денег уже на лечение .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Могу сказать вполне определенно, что такого диагноза, как дисбактериоз, в мкб-10 нет. В своей практике не занимаюсь лечением дисбактериоза , да и другим не советую. Причиной крови в стуле у ребенка первых месяцев жизни чаще всего является пищевая аллергия и основной рекомендацией в таком случае будет подбор питания с исключением коровьего белка. Если ребенок на ГВ, то безмолочную диету следует назначить маме. Приведенная копрограмма подтверждает предположение о пищевой непереносимости - слизь, лейкоциты, нейтральный жир. Конечно, покажитесь хирургу, но , думаю, что хирург проблем не найдет. Ищите грамотного педиатра, чтобы наблюдал ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Жкт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.