Стоматология

налёт коричневый на зубках у ребёнка 9 лет

Здравствуйте! ПО ЧЕМУ У РЕБЁНКА НА ЗУБАХ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОЯВЛЯЕТСЯ КОРИЧНЕВЫЙ НАЛЁТ И ЕГО ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧИСТИМ У СТОМАТОЛОГА? пРИЧИНУ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПРИЧИНУ,
Здравствуйте! Наличие пигментированного тёмного налёта, чаще всего, связано с особенностями микрофлоры полости рта и особенностями минерального состава слюны и не является патологией. Профессиональная гигиена полости рта с учётом возрастных ограничений является единственной из мер, которая Вам показана. Если нет других причин для беспокойства, проводить дополнительные анализы не имеет смысла.
Консультация врача-стоматолога на тему «налёт коричневый на зубках у ребёнка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Налёт Пристли и смена зубов
Здравствуйте. Ребёнку 5 лет 8 месяцев.Молочные зубы прорезались в правильной очерёдности и по времени.В 1,5 года появилось первое чёрное пятно на переднем зубе.Все стомотологи ,у которых мы были,сказали ,что это...