Консультации / Педиатрия

Плохая прибавка в весе истерики перед сном

Ребёнок родился в срок, стремительные роды, 3700, 55 см, 8/9 по Апгар. Первые 2 месяца прибавка в весе по 1200, дальше по 200-300 гр в месяц. Сейчас 5 месяцев вес 7000 кг. С рождения беспокойная у груди, плачет, отрывается от груди, потом снова берет немного поест и снова плачет. Кормила на сон или сразу после пробуждения. Колики мучали с 3 недель жизни в одно и тоже время перед ночным сном был очень сильный плач, не успокаивающийся несколько часов. Засыпает очень тяжело до сих пор, укачивания, громкий белый шум, от 15-40 минут. Сон от 40 минут, подкачивая дальше может спать до 2,5 часов (всегда по разному), но каждые 40 минут нужно подкачивать. У невролога ппцнс- с месяца гипервозбудимость, срыгивать начала в 3 месяца,лечение фенибут, актовегина, затем микстура с магнием. Сейчас всё отменили. Боится чужих людей- начинается сильная истерика. ОАК, ОАМ, копрология в норме. УЗИ в норме. В животе при кормление сильное урчание. Запоры по 3-4 дня. Стул как Вода, иногда с белыми комочками, цвет светло коричневый, иногда с неприятным запахом (зелени нет, пены нет). Была затяжная желтуха ( до 2 месяцев), в 3 месяца были ещё повышены печёночные пробы. Сейчас только пропили урсольфак 3 недели, анализы бх ещё не пересдавали. Вопрос 1. Почему истерит перед каждым отхождением ко сну. 2 плохой набор веса и плохой аппетит. 3 урчание в животе, запоры как помочь? 4. Почему до сих пор срыгивает?прошу Вас помогите в каком направлении мне двигаться, чтобы ребёнок стал здоровым и чувствовал себя хорошо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Беспокойство ребенка может быть связано с разными причинами - болит животик, хочет спать, кушать и т.д. 2. Урчание в животе, срыгивание, слизь в стуле, плохая прибавка веса может быть из-за того, что ребенок не усваивает питания, которое получает. Скорее всего, у ребенка пищевая аллергия.Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. 3. Для решения проблем пищевой аллергии необходимо исключить аллерген из питания ребенка. Если ребенок на ГВ, маме назначают безмолочную диету. Если ребенок на ИВ, тогда кормить ребенка следует специальной расщепленной питательной формулой. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Покажите ребенка педиатру, гастроэнтерологу, которому Вы доверяете.
Консультация врача педиатра на тему «Плохая прибавка в весе истерики перед сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос