Консультации / Стоматология

Зуб мудрости

Здравствуйте, не так давно у меня отекли миндалины. Без болей и температуры. ЛОР сказал что все хорошо, ещё через неделю после отека почуввоствала боль в щеке в районе верхнего зуба мудрости. Боль усиливалась. Надеялась что пройдёт, думала может во сне прикусила как то. А сейчас смотрю в зеркало и вижу что десна зуба мудрости побелела и надулась. При прощупывании не болит, болит щека рядом и больно открывать рот. На ощупь зуб прорезался немного, торчат острые кончики. Скажите пожалуйста может ли прорезающийся зуб мудрости вызывать сильный отек миндалин (безболезненный ) и стоит ли идти к врачу с зубом, или боль такого рода и миндалины это норма при прорезывании верхних зубов. Высылаю фото дёсны набухшей и миндалин
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я не могу назвать себя специалистом в ЛОР заболеваниях, но, если судить по отправленным Вами фото, я не могу сказать, что у Вас что то не то с миндалинами. При прорезывании же зубов мудрости болезненность и отек окружающих мягких тканей это вполне естественная ситуация. Я не уверен, что отек миндалин, который Вы у себя нашли является следствием прорезывания зубов мудрости. И я бы порекомендовал Вам, если волнуетесь по этому поводу, прийти на осмотр к врачу-стоматологу. Потому что не видя Вас ничего определенного я лично сказать не могу, кроме того что написал выше.
Консультация врача стоматолога на тему «Зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2018
О консультанте
Специализация