Консультации / Травматология и ортопедия

Болят суставы после травмы

Добрый день! У меня следующая проблема: неудачно села на шпагат, вследствие чего слетели 5-6 позвонков от копчика до поясницы. Ходила к остеопату. - все поправил, все встало на место. Прописал уколы Мильгаммы, таблетки ибупрофен и сирдалуд. Также пью компливит для предупреждения остеопороза. спина больше не болит, хожу ровно, но начало простреливать все тело: и суставы, и кости, и даже мышечные ткани. Ощущение, что все тело болит, слабость, больно сгибать пальцы, а эти прострелы вообще жить не дают. Уколы и таблетки помогают, но скоро уже последняя ампула будет (всего 7), а мне все еще нехорошо. подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать, а потом к какому врачу с этим всем бежать? И вообще, что это может быть? Спасибо!
Здравствуйте! Мигрирующие боли в суставах и мышцах могут быть признаками системного аутоиммунного заболевания ( ревматизм, системная красная волчанка и т.д.). Для исключения данной группы заболеваний советую вам сдать следующие анализы. - анализ крови на ревматойдный фактор, на мочевую кислоту. - анализ крови на АЦЦП ( антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) - обследование для выявления системной красной волчанки Антинуклеарный фактор на клеточной линии НЕр-2 Антитела к нуклеосомам Антитела к кардиолипину класса IgG Антитела к кардиолипину класса IgM Для интерпретации результатов анализов обратитесь к ревматологу. Также было бы неплохо обследоваться на остеопороз: выполнить рентгенологическую денситометрию. При наличии патологии – обратитесь к эндокринологу.
Консультация врача-травматолога на тему «Болят суставы после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в коленном суставе после травмы
Доброго дня! Месяц назад ездили на водопады, шли по земляному склону, я оступилась, немного съехала вниз, нога при этом, видимо, вывернулась в колене. Не исключен небольшой удар о лежащий ствол...
Болит колено после травмы уже пол года
Здравствуйте, меня зовут Артур(21год). Пол года назад попал в аварию с автомобилем на велосипеде, приземлившись, после сальто, преимущественно на правое колено. На скорой отвезли в больницу, сделали ренген, сказали просто...
Не проходит палец после травмы
здравствуйте. неудачно упал на правую руку и повредил пальцы. все быстро прошли, кроме указательного, который опух в области сустава. сходил в травмпункт, сделал ренген. врач сказал перелома нет и выписал...
реабилитация после травмы колена
Здравствуйте,Доктор!6 марта была повторная травма коленного сустава(первая декабрь 2007г),4 недели гипсовая лангета, 4 недели брейс+трость.По данным мрт- разрыв ПКС, сращение ВБС.С менисками все в порядке.Ставят атрофию мышцы,нестабильнось коленного сустава, пластику...
контрактура голеностопных суставов после травмы в результате ДТП
Уважаемый Алексей Снменович! Надеюсь все же получить Вашу консультацию по поводу контрактуры голеностопных суставов. Что Вы порекомендуете для разработки голеностопных суставов при контрактуре? Сейчас я хожу на костылях, иногда (...
после травмы болит нога...
в 2000 году в школе прыгая через козла повредила ногу в районе коленной чашечки... этим же днем положили в больницу пролежала недельку отпустили! нога по прежнему болела при ходьбе по...
Синовит коленного сустава после травмы
Здравствуйте! Месяц назад произошла травма левого колена (сильный удар об бордюр). Сразу в травмотологии зашили рану (долго шла кровь пока ехала в больницу), сделали рентген (переломов не показало). Через неделю...