Гинекология

гинекология

Здравствуйте Галина Николаевна, мне 38 лет у меня двое детей, месяц назад обнаружилась мастопатия, удалила спираль и выполняю назначения впвча - прожестожель, мастодинон, витамины. сделан иммуннохим. анализ крови :, на четвертый день цикла ФСГ5,817, ЛГ 3,528, тестостерон 1,818, ДГЭА сульфат 4,47 на 17 день цикла пролактин 585,33, прогестерон 18,442. Посоветуйте пожалуйста каким оральным контрацептом лучше пользоваться
Ольга, приведите, пожалуйста, гормональные анализы с нормами лаборатории.
ФСГ- норма :фолликулин фаза-1,8-11,3 мМЕ/мл овуляторный пик 4,9-20,4 мМЕ/мл лютеиновая фаза 1,1-9,5 мМЕ-мл постменопауза 31,0-130 мМЕ-мл мое показание-5,817 ЛГ - норма: фол,фаза1,1-8,7 мМЕ/мл овуляторный пик 0,9-14,4 мме/мл лютеиновая фаза 18,6-72 мМЕ/мл мое показание 3,528 тестостерон :муж 12,1-38,3нмоль/л жен менее 0,2-4,3 нмоль/л мое показание 1,818 ДГЭА сульфат: жен 19-39 лет 0,8-3,9 мкг/мл постменопауза 0,1-2,5мкг/мл беременные 0,2-1,2 мкг/мл муж 1,0-4,2 мкг/мл мое показание 4,47 эстрадиол мое показан 304,0 Пролактин : жен 67-726мМЕ/л бер 12 нед 500-2000мме/л 12-28 нед 2000-6000мме/л 29-40 нед 4000-10000 мМЕ/л мое показание 585,33 прогестерон:фолликулин.фаза менее 0,5-6нмоль/л лютеиновая фаза 10-89 нмоль/л беременные 5-6 нед 16,57-20,57 нмоль/л 7-8 нед 29,42-36,54 нмоль/л 9-10 нед 38,19-47,4 нмоль/л 11-12 нед 38,19-47-41 нмоль/л 13-14 нед 39,62-49,92 нмоль/л 15-16 нед 41,69-51,81 нмоль/л мое показан 18,442
Ольга, результаты гормонального обследования в пределах нормы. Подбор контрацепции лучше обсудить с Вашим лечащим врачом на очном приеме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru