Гинекология

Возможность забеременеть после лечения Жанином

Здравствуйте, Галина Николаевна! Мне 24 года, поставили диагноз - наружный эндометриоз. Пила Жанин по контрацептивной схеме с ноября 2009 по май 2011 года. 30 мая 2011 года прекратила пить жанин, так как назначена лапароскопия на 11.07.2011. Приём Жанина переносила легко, никаких болевых ощущений не было во время лечения, менструация была всего по 3-4 дня. Менструальный цикл - 28 дней. 02.06.2011 - у меня была последняя менструация. 15.06.2011 был незащищённый секс. После этого, уже неделю у меня бывает слабость, вздутие живота, иногда запоры, повышенный аппетит, и появились боли внизу живота справа (ноющие и колющие). Хотела бы узнать - какова вероятность забеременеть? И возможно ли быстро забеременеть после такого долгого лечения жанином? И после лапароскопии? Я переживаю, что мне назначили операцию на 11.07, а времени осталось уже не так много, а если я всё-таки забеременела, то операцию делать не надо будет. Но после прекращения жанина у меня может сбиться срок менструации, и начаться не вовремя, и я не сразу смогу узнать - есть у меня задержка или её нет... Пожалуйста, посоветуйте как быть в данной ситуации. Заранее благодарна Вам за ответ!!!
Уважаемая респондентка, вероятность забеременеть в первом цикле после отмены ОК высока. Сделать анализ крови на вХГЧ Вы можете уже в 1 день задержки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Возможность забеременеть после лечения Жанином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу забеременить после замершей беременности уже 1 год
Добрый день!Мне 27 лет ,вес 52-54 кг ,рост 166 см , помогите пожалуйста год назад у меня получилось забеременить принимала препарат жанин 1 мес ,на 9 недели прерывание наступило,не было...
Жанин для лечения эндометриоза
Здравствуйте.Мне 20 лет.Менархе с 14 лет регулярно. Ничего не беспокоило до того как прошел аборт на сроке 6 недель в 2012 году.После него болезненные месячные,боли после полового акта. После родов...
Нет месячных после приема ДЮФАСТОНА
Добрый день. Мне 28 лет. Замужем 2 года. Обращаюсь к вам за помощью и консультацией. В 2009 была лапораскопия по удалению эндометроидных кист. В феврале 2014 г. Обратилась в женскую...
Ранний климакс после ЭМА или после операционное восстановление
42 года, рост 166, вес 63 кг. Месячные с 14 лет. Регулярные, 6 дней, цикл 30-33 дня. Обильные первые 3 дня. Роды 1, миниаборт-3, медикаментозный аборт - 2. Последний -2...
Возможна ли беременность при таком диагнозе?
Добрый день. Планируем второго ребенка уже 1,5 года. За это время были сданы анализы на инфекции-отрицательно. УЗИ показало аденомиоз, узел аденомиозный 20 мм, спаечный процес в малом тазу. В январе...
Каковы шансы забеременеть
Добрый день Уважаемые доктора. Планируем второго ребенка уже 1,5 года. За это время были сданы анализы на инфекции-отрицательно. УЗИ показало аденомиоз, узел аденомиозный 20 мм, спаечный процес в малом тазу....
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе
Здоровье Mail.Ru