Консультации / Отоларингология

Прострел в ушах

Доброго времени суток. Довольно-таки давно беспокоит проблема: прострел в ушах. В детстве переболел отитом, лечили, вроде успешно. Но остался такой недуг. Было это лет 10 назад. Сейчас мне почти 22, я прохожу каждый год санкнижку, где лор говорит мне, что с ушами все в порядке. На слух я не жалуюсь. На протяжении 10 лет эти прострелы не оставляют в покое. Я уже сжился с этим. Делали МРТ, тоже ничего не показало; в других клиниках Лоры вообще разводят руками, лезут в книги, и внятного ответа дать не могут, говорят, что это не из их области. Собственно, прострелы постоянно. Я могу сам делать эти прострелы, при глотании они постоянно, во время простуды, либо ОРВИ - уши закладывает, и эти прострелы помогают пробить эту заложенность, и слышимость нормальная становится. Болезненности нет, голова не болит, но есть страх, что когда-либо слух может вообще пропасть. Уже не знаю что и делать. Если это поможет - то также страдаю хроническим тонзиллитом и псориазом. Подскажите, что это может быть, и правда ли это не лор-патология? У всех лоров, у которых я был - говорят: не их это заболевание, уши здоровы, слух тоже. Заранее спасибо.
Добрый день! Необходимо выполнить импедансометрию (с регистрацией стапедиального рефлекса), тональную аудиометрию. Также необходимо обратиться к стоматологу, выполнить ортопантомограмму, нет ли там хронических очагов воспаления.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прострел в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос