Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли операция при варикозе

Здравствуйте! У меня варикоз около 15 лет, в прошлом году получила направление на операцию бесплатно по ОМС, "оперативное удаление вен", в этой же больнице предложили сделать операцию платно с помощью лазера. Мне не объяснили подробности, как будут лечить, предложили выбрать самой, исходя из своих финансов. Я не могу выбрать - не специалист, поэтому пока операцию не сделала. Можете ли вы сказать, насколько необходима операция, по результатам УЗИ, и какой метод лучше выбрать? УЗИ: правая нижняя конечность перфорантные вены недостаточны, в н\3 и ср\3. Большая подкожная вена - остиальный клапан несостоятелен по результатам пробы Вальсальвы, все остальные вены проходимы, клапаны достаточны, левая нога перфорантные вены недостаточны в н\3, все остальные вены и клапаны в порядке.
Здравствуйте, чтобы определиться с методом лечения вен, необходимо тщательное ультразвуковое обследование. Проводится обследование в положении стоя, измеряются диаметры вен, соустья, оценивается протяженность несостоятельности клапанов. После этого мы определяемся, какой метод лечения лучше всего подойдет именно Вам. По данным Вашего обследования этого сказать невозможно. Поэтому я расскажу преимущества методов в целом. ЭВЛК (лазер) - это метод, при котором вена не удаляется физически, а изнутри заваривается лазерной энергией. Проводится под местной анестезией. При этом нет необходимости делать разрез в паху, меньше травма. Лазером удаляется только основная прямолинейная вена, более мелкие вены (веточки) лазером удалить нельзя. Их нужно убирать вторым этапом, как правило проводится склеротерапия. Обычная операция проводится как правило под спинальной анестезией, травма тканей при этом больше. Но болезненные ощущения не выраженные. Возможно, Вы даже не почувствуете разницы между этими методами. Отдаленные результаты у них одинаковые. Чтобы не было сомнений, следует повторить УЗИ вен в специализированном месте, где Вам его проведут по всем правилам и отразят в описании размеры вен. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Нужна ли операция при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли предрасположенность варикозу
Здравствуйте. У меня к вечеру болят стопы, иногда икры. Боль не сильная, ноющая может. Работа у меня сидячая, т.е с 8 до 17 в этот период времени хожу минут 20,...
Прием аспирина и кардиоаспирина при варикозе
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 56 лет. Очень давно варикоз обеих ног, у обоих родителей такое. Примерно 20 и 16 лет назад поочередно была флебэктомия, первая в Москве в госпитале...
Занятия спортом при варикозе
24 года, работаю стюардессой. Врач после узи поставил диагноз начальная стадия варикоза, ношу компрессию от компании medi (Германия) 2й класс компрессии. Можно ли в этой компрессии заниматься спортом? Тк подтянутое...
Как предотвратить образование язвы на голени при варикозе
Возраст 85 лет. Основные заболевания: распространенный остеохондроз, варикозное расширение вен, сердечная недостаточность, Варикозная болезнь с молодости: в 35 лет была операция по удалению вены, в 65 лет лечила тромбофлебит(правая нога).Периодически...
Спорт при варикозе
Здравствуйте. Меня беспокоят лишь сосудистые звездочки на ногах, нет выступающих вен и отеков. Узи вен нижних конечностей показало следующее (фото прилагаю). Скажите, можно ли мне заниматься в тренажерном зале? И...
Нужна ли операция
Здравствуйте! В мае 2014 года у меня начались боли в ногах. Они стали отекать, через неделю я начала хромать. Мне 25 лет, беременностей и родов не было. Но есть плохая...
Можно ли бегать при варикозе вен
здравствуйте, доктор у меня сидячая работа перед компьютером . появилось желание заняться спортом в частности бегом. у меня варикоз вен 1ой степени . пользуюсь и кремами, иногда ношу эластичные компрессионные...