Консультации / Педиатрия

Сопли у ребёнка 10 месяцев

Сопли держатся уже 5-ый день. Началось все с прозрачных, но текли ручьём. Ребёнок маленький, очень ей мешают, потому что находится на грудном вскармливании. Начали промывать физ.раствором (капала и отсасывала грушей), к вечеру стало совсем плохо, нос был забит так, что ребёнок мог дышать только ртом. Купили називин и аспиратор, начали отсасывать сопли аспиратором, а их там немерено. Перед сном закапали називин, соплей стало чуть меньше, но ночью спала плохо, пришлось ещё посреди ночи чистить нос. Через 2 дня, сопли стали зеленого цвета и текли уже больше из правой ноздри, в левой почти ничего. Я уже понадеялась на улучшение, но ничего подобного. Спать, правда, стала ночью все равно лучше. На данный момент (5-ый день) сопли все ещё беспокоят. Стоит ли покупать а/б или как дальше лечить ? Ребёнок мучается, кушать и спокойно жить очень мешают!
Здравствуйте! Промывайте носик чаще физ раствором, пару раз в сутки можно пользоваться аспиратором, желательно не чаще, так как он тоже может вызывать отек слизистой носа, нос будет заложен, дышать будет сложно. На ночь можно по капельке сосудосуживающих капель в каждую ноздрю, например, виброцил, который имеет и антигистаминный эффект. Если насморк сохраняется дольше недели, покажитесь ЛОРу, при необходимости вам назначат местный аб - изофру или полидексу. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сопли у ребёнка 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос