Консультации / Болезни сосудов

Отеки голеней и стоп

У меня больше 20 лет псориаз. Сейчас обострение заболевания. Ноги поражены псориазом от колен до щиколотки. Несколько недель назад бляшки покраснели, слились и стали возвышаться над поверхностью кожи. Одновременно появился отек обоих ног от середины голени до пальцев . Раньше были сезонные обострения, но отеков никогда не было. Места отеков при надавливании болят. К какому врачу нужно обратиться ? Месяц назад пила средство для выведения жидкости из тканей, производства NL
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к врачу-дерматологу для лечения вашего основного заболевания - псориаза. Вероятно, отек возник именно из-за обострения и прогрессирования псориаза. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отеки голеней и стоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос