Консультации / Гастроэнтерология

Запор и геморрой

в 2014 появился после ряда запоров геморрой, казалось, что пропал. Сейчас заболел ОРВИ и пропил антибиотики(по рецепту фельдшера) и пробиотик по совету терапевта. После диареи обострился геморрой и уже лечил сам свечами "анестезол" и мазью "релиф", но при дефекации все равно есть немного крови. Вопрос в том, что у меня появился сильный запор и я боюсь, что при своих усилиях порву анус и очень сильно обострю геморрой, никогда не делал клизму и не очень-то желаю, но решился уже на нее, но прочитал противопоказания и в них "геморрой". Вопрос в том, что мне делать, идти ли к врачу, а если "да", то к какому?
Добрый день. Нужно корректировать стул. Нужно отрегулировать питание, чтобы в нем было достаточное количество жидкости (вода 1.5-2 литра в день), клетчатки ( фрукты и овощи, мкц, цельнозерновые продукты, отруби и так далее), обязательно использование препаратов, облегчающих стул (препараты подорожника - мукофальк, препараты лактулозы - нормазе, дюфалак, иногда - не чаще 1-2 раз в неделю - стимулирующие препараты). По показаниям - спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил), ветрогонные (эспумизан и аналоги), обязательно препараты, снижающие психоэмоциональное напряжение (адаптол, афобазол и так далее). А вот геморрой стоит также лечить у профильного специалиста - проктолога. Он сможет подобрать вам более действенные препараты, а, возможно, порекомендует операцию.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Запор и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры и геморрой
Здравствуйте, Дзинтар Васильевич! Очень рада, что нашла Вас на этом сайте! Хотелось бы обратиться к Вам за помощью! Меня с самого детства беспокоят постоянные запоры. В период когда профессионально занималась...
Запоры и геморрой у ребенка 3 5лет
Здравствуйте! Моему сыну 3,5г запорами страдаем с рождения, была пищевая аллергия на многие продукты, сейчас ест почти всё, кроме тех продуктов которые нельзя было раньше( возникает рвотный рефлекс), с 1,5...
У меня хронический запор и геморрой
Здравствуйте. У меня с детства были запоры. В неделю стул был примерно 2 раза. После родов вылез геморрой, но стул был регулярно через 2-4 дня. После третьих родов кишечник просто...
Беременность и геморрой
Здравствуйте, доктор. мне 27 лет. В 24 года родила сына, ему почти 3 года. На 36 неделе беременности у меня появился геморрой, из - за постоянных запоров. И когда родила,...
Запор и геморрой
Здравствуйте! очень прошу помощи! мне 22 года. я обратилась к гастроэнтерологу с запорами ( ходила в туалет 1 раз в 4-5 дней). питание хорошее, готовлю дома сама. стрессов вроде сильных...
запор и геморой
здравствуйте.мне 22.года 2 назад при акте дефекации стала появляться алая кровь,при пальпации выявила небольшой шарик из ануса,по видимому геморрой.не болит не чешется.эта ситуация появлялась 1-3 раз в год и проходила...
запор и геморрой(?) у ребенка
Здравствуйте!в отчаянии обращаюсь к Вам.дочери 1год и 9 месяцев.искусственница с 7 месяцев.уже год мучаемся от запоров.даже кишочек выпадал (2см).А в последне время появился небольшой узелок возле ануса.пьем Форлакс.стул нормальный, но...