Консультации / Болезни сосудов

Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

Здравствуйте. У меня появилось ощущение тяжести в ногах. После обследования врач поставил диагноз варикозное расширение вен нижних конечностей и сказал, что применять никакие мази не имеет смысла, так как никакие мази не доходят до вен. Так ли это, ведь рекламируется огромное количество мазей типа Венолайф? Какие таблетки стоит принимать?
Здравствуйте, доктор совершенно прав, наружные средства не оказывают значимого влияния на состояние вен, могут только уменьшать чувство тяжести и дискомфорта в ногах. Медикаментозно варикоз не вылечивается, даже таблетированные препараты обладают лишь некоторым профилактическим действием и могут уменьшать симптомы венозной недостаточности (тяжесть, усталость, отечность). По своему действию все лекарственные венотропные препараты схожи. Основной профилактикой ухудшения состояния, появления осложнений является использование качественного компрессионного трикотажа. Однако вылечить уже расширившуюся вену все равно невозможно. И со временем варикозная болезнь будет прогрессировать. Если вена не выполняет свою функцию, расширена, она организму в таком виде не нужна, она перегружает здоровые вены. Поэтому любую расширенную вену нужно удалять. Удаление может быть различным, в зависимости от исходного состояния вен. Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос