Консультации / Педиатрия

У ребёнка одышка

Здравствуйте, в течении 4 мес нас беспокоит одышка переодически возникающая и сама проходящая, и в это время крепитирующие хрипы. Хрипы по всем лёгким,могут поменяться, быть в одной точки, в одном легком, через 15 минут в другом, потом совсем исчезнуть , и исчезает одышка сразу. Одышка 40-50 и возденет мышц вспомогательных и живота, за эти 4 месяца. Мы болели 4 раза, один раз ларингит, два бронхиты и ОРВИ, всегда с влажным кашлем, рентген от 19 января чист, от 29 марта- обстурктивный бронхит справа ( мы делали на 10 день болезни действительно с кашлем) Анализы на хламидомонад и имуноглобулин е- отрицательный ЛОР поставил аденоидит и назначил фиброскопию гортани Помогите, что ещё делать, куда обратиться? Мы были у десятка врачей уже т почти всегда в момент осмотра легкие чистые, потому что не попадаем в момент приступа скажем так, проделали ингаляции с пульми и беродуалом- не изменилось ничего, На ингаляции е реагирует приступ
Здравствуйте! Вам необходимо прислушаться к вашему доктору, сделать то обследование, которое вам предлагают, исключить инородное тело, а так же астму. Проконсультируйтесь у пульмонолога, только на очной консультации можно делать какие-то заключения по состоянию ребеночка. ЧДД в норме в год 30-35. На фоне психоневрологических состояний, физической активности, при кашле ЧДД у ребеночка может быть выше. Можно так же проконсультироваться у невролога. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос