Консультации / Педиатрия

Осип голос кашель ночной и температура к вечеру

Здравствуйте, ребёнок 8 месяцев 5дней поднималась температура каждые четыре часа до 38,по ночам до 38,8, начался кашель, выделение с носа, за тем температура начала подниматься только к вечеру, ночью пристуобразный кашель и с утра, ребёнок не спит из-за кашля, срыгивает, голос охрип, вялый постоянно плачет, что это может быть?
Здравствуйте! в таких случаях необходимо срочно вызывать доктора, потому что ребенку нужна помощь. Это похоже на ОРВИ, но может оказаться и коклюшом. Вы делали прививку от коклюша? что касается лечения, то таким малышам я свечки виферон советую, так как они быстро растворяются и начинают работать. А при таком кашле нужна ингаляция на небулайзере с гормонами , например, с дексаметазоном. еще назначают отхаркивающие препараты, в таком возрасте это стонал или мукалтин. При повышении температуры мы сбиваем ее детям исключительно препаратами на основе ибупрофена (сироп нурофен) или парацетамола (цефекон д, эффералган). Однако, повторяясь, вся эта схема для ознакомления, крайне важно, чтоы лечение назначалось врачом только после очного осмотра, ребенок еще очень мал. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Осип голос кашель ночной и температура к вечеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос